Política de Privacidade

Porquê esta Política de Privacidade?

Esta Política de Privacidade surge porque pretendemos dar a conhecer aos nossos Clientes e Utilizadores as regras gerais de privacidade e tratamento dos seus dados pessoais, que recolhemos e tratamos no estrito respeito e cumprimento da Lei de Proteção de Dados Pessoais.

Quando e como recolhemos os seus dados?

A Academia recolhe os seus dados por escrito, mediante o seu consentimento. Por regra, os dados pessoais são recolhidos quando o Cliente subscreve o nosso contrato de adesão.
Os dados pessoais recolhidos são tratados no estrito cumprimento da legislação de proteção de dados pessoais e, em situação alguma, os dados recolhidos serão utilizados para outra finalidade que não seja aquela para a qual foi dado o consentimento por parte do titular dos dados.

Quais as finalidades do tratamento dos dados pessoais?

Para servir melhor os nossos utilizadores e compreender as suas necessidades e interesses, a academia recolhe, exporta e utiliza as informações pessoais com aviso e consentimento adequados, criando ainda os arquivos necessários junto das autoridades de proteção de dados, quando aplicável.

Por quanto tempo conservamos os seus dados pessoais?

Efetivamente, existem requisitos legais que obrigam a conservar os dados por um período de tempo mínimo. Assim, e sempre que não exista uma exigência legal especifica, os dados serão armazenados e conservados apenas pelo período mínimo necessário para as finalidades que motivaram a sua recolha ou o seu posterior tratamento ou, pelo período de tempo autorizado pela Comissão Nacional de Proteção de Dados, findo o qual os mesmos serão eliminados.

Como poderá aceder, retificar ou opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais?

Nos termos da Lei de Proteção de Dados Pessoais, é garantido ao titular dos dados, o direito de acesso, atualização, retificação ou eliminação dos seus dados pessoais, o que poderá ter lugar através dos vários contactos que a Academia disponibiliza.

Como pode opor-se à receção de contactos para fins de marketing?

A Academia pode promover ações de divulgação junto dos seus Cliente, de novos produtos ou serviços através de telefone, e-mail, SMS, MMS ou qualquer outro serviço de comunicações eletrónicas, salvo se o Cliente se tiver oposto aquando a recolha dos dados.
Caso não pretenda rececionar estas comunicações pode opor-se, a qualquer momento, à utilização dos seus dados para fins de marketing ou para o envio de comunicações informativas.

Quais as medidas adotadas pela Academia para assegurar a segurança dos seus dados pessoais?

A Academia assume o compromisso de garantir a proteção da segurança dos dados pessoais que nos são disponibilizados. O cumprimento destas regras constitui uma obrigação indeclinável de todos aqueles que legalmente aos mesmos acedem.

Tendo presente a grande preocupação e empenho que a Academia revela na defesa das questões de privacidade, foram adotadas diversas medidas de segurança, de carácter técnico e organizativo, de forma a proteger os dados pessoais que nos são disponibilizados contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado bem como, contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.

Como se processa o tratamento de dados via e-mail?

Se os utilizadores optarem por nos facultar o seu endereço de e-mail, comunicaremos com os mesmos via e-mail.
A Academia não partilha o endereço de e-mail dos seus utilizadores.
Os utilizadores podem optar por deixar de receber e-mails a qualquer altura.

Dependendo das configurações da aplicação de e-mail dos utilizadores, as suas informações pessoais poderão ser transmitidas automaticamente quando enviar um e-mail para a Academia